Светлячок

Стас Хмур
В мире, где всегда царила ночь,
Расцветала в небесах луна,
С криком вороны умчались прочь,
И под деревом рождается она.

Маленький и желтый светлячок,
Озаривший пыль моих степей.
Я теперь чуть меньше одинок,
В мире душ потерянных детей.

Кроху ночь окутала теплом,
И луна отпустит с головы косу,
Вороны расскажут о былом.
Дерево цветет теперь в лесу.