Поэты

Юлия Решетняк
Я не стремлюсь называться поэтом,
Часто рифмуя обрывки из снов,
Лишь потому, что по белому свету
Много поэтов не пишут стихов.

Кто-то рисует на выцветших стенах
Старых и новых высотных домов,
Кто-то в тисках электронного плена
Заново строит основы основ.

Палочкой пишут одни дирижёрской,
Мелом другие по школьной доске,
Кто-то баранкою крутит шофёрской,
Кто-то иглу держит в ловкой руке.

Строят дома и возводят соборы,
Режут, считают, разводят мосты,
Там бесконечно ведут разговоры,
Здесь хладнокровно ставят кресты.

Как ни суди, а по белому свету,
Часто без лишних эмоций и слов,
Много живёт неизвестных поэтов,
Тех, кто не пишет стихов.
03. 2001.