Вся жизнь - канатная дорога...

Лина Венская
Вся жизнь - канатная дорога.
Мы балансируем на ней.
Признайся, падал очень много
Ты в пропасть жизненных страстей.

Вся жизнь канатная дорога.
Признайся, сколько раз взлетал?
И от везения такого
Ты в эйфории пребывал.

А после слишком больно падать.
Когда ты это испытал,
Как будто выпил глоток яда.
Ты резко "жить" переставал.

А знаешь, жизнь не полосата.
Кто в заблужденье тебя ввел?
Жизнь - от рассвета до заката
То, что ты выбрать предпочел.

Запомни, выбирая взлеты,
Ты будешь вновь потом страдать.
Но есть секрет твоей свободы:
Сумей баланс ты удержать.

Декабрь, 2017