Хвастунишка озорной

Янэк Жалвинский
Собрал'ись раз на полянке,
Обсудить, что б жизнь свою.
Зайка, белка с обезьянкой,
Я про них вам расскажу...

Первым слово взял зайчонка,
Хвастунишка озорной.
Прокричал на весь лес звонко,-
"Расквитался я с лисой!"

Белозубый хвастунишка,
Постучав по пню рукой,
Подтянув сперва штанишки,
Рассказал про подвиг свой.

"Я нам'едни, утром рано,
Встретился в лесу с лисой!
(Корчит рожи обезьяна.)
Кланялась она со мной."

"Про здоровье расспросила,
Как братишки, мать, сестра?
Пнул ее со всей я силы,-
Убежала, ох быстр'а!"

"Думала, что всех умнее?-
Не сравниться ей со мной!
Об одном только жалею,-
Хвост ее не взял с собой!"

"Ох, была б для вас игрушка,
Знали б все кто я такой!"
Слушали его зверушки,
Приоткрывши ротик свой.

Молвит слово обезьяна,-
(Ох, нев'едом ей покой!)
" Хвост наш, зайка, без изъяна,
Посмотри сперва на свой!"

Вт'орит ей и белка с ветки,-
Золотистый хвост трубой!-
"Ты во всем прав'а соседка,-
Невелик, зай, хвостик твой!"

"Все тебе приснилось ночью,
То, что здесь нам рассказал,
К байкам ты весьма охочий!"
Зайка в поле… ускакал...

Янэк Жалвинский.