Поезд в пропасть...

Алиса Ковалевская
К чёрту, к чёрту, дорогие мои, к чёрту
Собирайтесь все и отправляйтесь,
Больше не хожу я по опасному борту,
По краю лезвия... И вы убирайтесь.

Дорогие мои, поезд отправляется,
Всем лживым тварям прошу занять свои места...
И нет, пред вами уж не мне теперь-то каяться
За эти ядовитые слова.
___________________________________________________
И может быть, совсем я не поэт
И мне не стать такой великой, как был Пушкин,
Но кто-то, уж не помню кто, дал мне один совет:
Живи сама и никого не слушай...

И знаешь, дорогой мой, он был прав.
Кто ты? - Сказал мне, вопрошая взглядом,
Нет, взгляд его ни чуть не был лукав,
Не прожигал меня, как многие, тем лживым ядом.

А я в ответ смотрела и молчала,
Я вопрошала: Кто я? Кто же?
Я в голове своей ответ искала..
Надеясь, что сейчас та мне поможет...

Обидно. Но она того совсем не знала.

И не могла знать, правда, ведь сама была потеряна
Я в этом мире, интересно вроде жить
Мне было, я была уверена,
Такой и надо в этом мире быть.

Меняя бары, клубы, города,
Я улыбалась каждому - и знаешь, было так всегда,
Пока не встретила его... И он открыл глаза
Мне, разбив безжалостно и навсегда

Мои очки. Мои любимые розовые очки, сука!
И я выкинула его из моей жизни, указав на порог.
Он не ушёл, он повернулся, сказал, что это мука,
Что всё пройдёт и обнял... Он говорил потом, не мог

Иначе. Ему плевать было, озёрами что плачу,
Что бью его, я вырываясь дерзко,
Неистово кричу...
Он будто знал, как на душе бывает мерзко...
_________________________________________________

Знаешь, мой читатель, все лживые те твари,
Которые, конечно же, уселись на бульваре
И ждали поезда, что персонально их
Вмиг довезёт до пика мечт своих

Не стоят ни гроша. Они - фальшивы, знаешь,
Таких сейчас ведь много, ты всё же понимаешь,
И если хочешь жить, запомнив эту жизнь,
За поезд тот, мой дорогой, ты не держись..