Награда

Николай Валерьевич Ширяев
В неуступчивой судьбе
Эта жизнь - на грани рая.
Снег кружится и играет,
Подбирается к тебе.

Вот и я почти молчок,
Как у девицы-девицы
Снег неслышимый ложится
На родной воротничок.

Возле мёрзлого пруда
К легендарной рукавице
На пшено слетятся птицы,
Шум и снежная слюда.

Как роится этот плут -
Словно искренний любовник!
Но рябина и шиповник
Краскам скрыться не дают.

И не парк, а целый лес.
Стылый звук, морозный запах.
На больших еловых лапах
Снег идёт на перевес.

В белом, в эту хохлому,
Смех и брызги гололёда,
Непутёвая погода,
Щёчки алые - кому?