алхимическая миниатюра

Алексей Артх
Инерция чувств и мысли.Как в слепоте
Проходит жизнь;уходят люди.
Но,не к сияющей звезде!..
В землю опять.Священной ртути,
Что тоньше воздуха,не прикрепиться к полноте
Столь восхитительно-блестящей,но не пробуждённой сути.