А ты, конечно непричастен

Валентина Литвинова
Такая боль, что силы нет!
Такая боль - хоть удавиться.
И кто мне даст один ответ:
Как от тебя мне удалиться?
Так, чтоб на выстрел – никогда!
На встречу шага, чтоб не сделать!
Так в душу входит к нам беда,
Собой сменяя оголтелость.
Так в сердце входит к нам тоска,
Чтоб разорвать его на части!
Лишь миг - и пуля у виска,
А ты, конечно непричастен.
Ты просто жил, ты просто был…
Остался только злобный шепот!
Неужто мне не хватит сил,
Угомонить греховный ропот?!
Да не молчи ты у  свечи,
Что воском капает в ладони.
По мне хоть плачь, а хоть кричи!
Меня хоть вспомни - лет на склоне…