Полярность

Никита Триников
 -- Я верю в светлое будущее!
 -- Вы полагаете?
 -- И даже весьма чарующее!
 -- Вы так мечтаете?

 -- Весь мир чудесен и таинствен!
 -- Весь мир обрюзг и зажирел.
 -- В нём красуются милые дети!
 -- В нём ребёнка ведут на расстрел.

 -- И природа - одно вдохновение!
 -- Вулканы! Цунами! Засухи! Смерчи!
 -- А любовь - дорогое мгновение!
 -- А суицид и надгробные речи?

 -- Семья же скрасит вечер грустный!
 -- Своей руганью из-за стены?
 -- На улицах пейзаж искусный!
 -- Заводы, фабрики видны.

 -- Веселье, счастье за окном!
 -- В соседнем доме умер кто-то.
 -- Вон пара ходит под дождём!
 -- В кустах маньяк с одной заботой.

 -- И солнце греет душу мне!
 -- И освещает путь убийцам.
 -- Живые счастливы вдвойне!
 -- Невинные сидят по темницам.

 -- Наука движется, растёт!
 -- Вы об Айфонах говорите?
 -- Человек не стареет, не мрёт!
 -- Все нравы вымерли давно, глядите!

 -- Впереди так-о-о-о-е! Держись!
 -- А с этим согласен! Как твердь!
 -- Впереди ведь целая жизнь!
 -- Впереди безмятежная смерть.