Осень

Татьяна Ахтямова 2
Вар. 1.

Осень. Солнце быстрей садится,
И на юг улетают птицы.
Падает лист кленовый.

Осень - это конец страницы.
Это - конец одной страницы,
Перед началом новой.

Вар. 2.

Вот и осень. Закат опустился раньше,
За теплом вдогонку умчались птицы.
Наше время становится на год старше -
Мы опять достигли конца страницы.

Первый снег на промерзлой земле, как проседь:
Неуместный, предсказанный и нежданный.
Расскажи, почему так печальна осень?
Отчего нам печали ее желанны?