Папе только раз в году...

Павел Вегов
                Павел Вегов
                ПАПЕ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ

               В день рожденья папы,
                выстроившись в ряд,
               С дедом вместе
                папе внуки говорят:

Старший:       Знаешь, папа, хочешь ты иль нет,
               Сегодня первым скажет слово дед.
               Ведь дед теперь уже не логопед,
               И памперсов на нас с братишкой нет.

Дед:           Спасибо, внук, ты прав, без спору,
               Ведь нашему сегодня папе - сорок!
               Вот как давно и он малышкой был,
               И я, как с вами, с ним про памперсы шутил!

               Теперь у папы поколенье целое – два сына:
               Старший - половина, младший – тоже половина.
               И, коли деду старший внук уже помог,
               Слово младшему, чтоб сам начать он мог.

Младший:       Да, папа, нам опять стихотворенье
               Пришлось тебе придумать на ходу.
               Ох, хорошо, что папин день рожденья
               Случается не часто, раз в году!

Старший:       Дед нам, папа, говорит, что ты подрос,
               А много или мало – вот вопрос!
               Подумали недавно мы с братишкой вдруг,
               Что ты уже не только папа - ты наш друг!

Младший:       Да, папа, не таскаешь ты меня уже за ушки
               За то, что прячу под подушку я игрушки.
               И вместо нашей с братом, ох, любови к торту,
               Ты разъяснил нам уваженье к спорту!

Старший:       Не помню я, хотели мы иль не хотели,
               Оврагов сколько мы на квардроцикле пролетели!
               И в отпуске, ты вспомни, мы не думали, не знали,
               А километров двести мы по лесу пробежали!

Младший:       Мы знаем, ты много учился, трудился,
               Во многом и часто ты был пионер,
               Нам кажется, ты никогда не ленился,
               Знай, папа, для нас ты - отличный пример!

Старший:       Дед дал нам случай полюбить стихотворенье -
               Про дом родной Есенина Сергея сочиненье.
               Ты, папа, твёрдо знай, и будь уверен в том -
               Мы любим, навсегда, родительский наш дом!

Дед:           Наверное, хватит, внучата, наш папа услышал,
               Что ваша и наша любовь не становится тише.
               Так скажем дружно, вместе, и без рассужденья,
Все вместе:    С Днём рожденья, Папа, с Днём рожденья!!!
                ПВ, октябрь 2014