негрешимо

Данковская
негрешимо деление на катастрофы верхов
и коллапсы медалей
стало быть по контракту -
остается взаимность жизней под шалью снов
остается потрепанный молью тренчкот веков
остаются явки, пароли, дачи и чувство такта

остается память - живая в руках зола
остается правда - её подсыпаешь больше
до предела
до верха
до самого до бела
только б пусть удушающая её смола
не имела уже над тобой такой сильной мощи

негрешимо деление минусов на плюсы
осуждение камнем
стало быть по привычке
останавливай время
разбивай в своем доме часы
равновесие - фикция
еще изничтожь весы
колебайся
будто ты безбилетница в электричке

негрешима негрешность как пунктик в основе всего
что зовется жизнью
стало быть по безмолвному
никогда не жалей что мертво
сохраняй тепло
если бы пуля на счастье -
лучше в живот

чем в дурную голову.