Вброд

Ганебных
Вечно  - строчки, строчки, строчки
Да на памяти кресты,
Слышу посвисты, свисточки,
Стайкой в ельнике клесты.

Этих строчек караваны
Часто через речку вброд,
Наши русские Иваны,
Каждый горсточку несет.

На душе то свищут птицы,
То сучок чередит злой,
Будут виться, виться, виться.
Все окажется золой.

Наши русские Иваны,
Молодые мужики,
Душу вывернут, карманы,-
Грош вам в помощь! - у реки.