Из пергамента глядели,

Борис Межиборский
Из  пергамента  глядели,
Незнакомые  слова,
Это  мысли  Иудеи,
И законные  права.
И глядели  из  Талмуда,
Всё,  что говорил  пророк,
Даже  иудей,  Иуда,
Прочитать там всё  не смог.
Предо  мной  лежит  пергамент,
Просвещение  Руссо,
Я поставлю  на постамент,
Знаменитое  весло.