Люблю я выси в тишине

Владимир Васильевич Рябов
Закат умыл рубином  дали
За горизонтовой струной,
А в небе звезды возгорали
И месяц робкий, молодой.

В раздумьях взгляда вновь просторы
И чувства сводит в глубине,
И несмотря на все невзгоды
Люблю я выси в тишине.

В них есть и то, что необъятно,
И та сакральная стезя,
И то, что так на сердце свято
В земном пространстве бытия.

Сей мир - безмерное сознанье,
Загадка  множество умов.
Непостижимые познанья
Тревожат сотни мудрецов.

Вселенность - жизнь, она и вечность
За человечеством виток.
Восходит сутью в бесконечность,
Вуали сущности исток.

Как много тайн порой повсюду,
Как много слов и за строкой...
Так бездны блеск тревожит душу,
Так всё моё -  живет со мной.