Чудаки

Александр Пугачёв
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Соседа бросила жена,
Ушла в четверг к  другому!..
Залив в себя «пузырь вина»,
Он мечется по дому…
- Себя я нынче удавлю! –
Кричит он, страх скрывая,
- Я больше вряд ли полюблю! –
Блажит он, завывая…
- Чтоб я женился? Никогда!
Мне этого не надо!
От этих баб – одна беда!
Они – исчадья ада!!!
Они приносят только вред! –
В истерике он бился…
……………
А через месяц мой сосед
Опять, подлец, женился! 


ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Приятель жаловался мне:
- Меня никто не любит!..
И даже в самом сладком сне
Никто не приголубит;
Не встанет за меня стеной,
Дать в долг не пожалеет…
Я полагаю – надо мной
Проклятие давлеет!..


Я говорю ему: - Окстись!
Кончай блажить, бурея…
А для начала сам влюбись
В кого-нибудь скорее!..
Любовью мир не обделён,
Она – дитя терпенья!..
А он в ответ: - Да я влюблён!
Влюблён до исступленья!!!


Такая весть из всех вестей
Ценна определённо!..
- А кто предмет твоих страстей? –
Спросил я удивлённо…
Мгновенье, равное часам,
Ломает убежденье…
- Предмет моих страстей – я сам,
Люблю себя с рожденья!!!