Просто климат такой

Анастасия Таратынова
Снова осень и дождь за холодным окном,
С каждым днём небо ниже к земле.
Ты же знаешь, что будет теплее вдвоём
Приближаться к седой неизбежной зиме.

Сколько будет унылых ещё вечеров,
Разносящих по дому тоски непокой?
Может, нужно быть рядом, как нежность без слов?
Ты же знаешь, что здесь просто климат такой.

Эту осень, наверное, стоит прожить.
Ты же знаешь всё сам про неё без меня.
Мы не сможем с тобой никогда повторить
То, что скрыто от всех за стеной из дождя.