К Цветаевой

Надежда Селина
Мыслью сжатой, как пружина,
Как же ты была права,
Ты права была, Марина,
Я на свете не была,
Я жила, живу, и буду,
Буду эту жизнь любить,
Даже если хуже будет,
Но куда уж хуже быть?
Не уйду в свою скорлупку -
Боль моя - чужая боль,
Нитью тонкой, нитью хрупкой
Я мосты мощу с тобой.
Поутру мосты ложатся
Горсткой пепла на столе,
Ты права была, Марина,
Боль чужая вся во мне.