Вся наша жизнь - сплошная ложь...

Виктор Сметанин
Вся наша жизнь - сплошная ложь...
А мы обманываться рады!
Ты воли, сил в себе найдешь,
Чтоб круто изменить все планы?

Чтоб не моргнув, не растерявшись
Идти судьбе наперекор,
И чтоб внезапно ты, сломавшись,
Свой не ослабил  вдруг напор...

Им только этого и надо,
Они лишь этого и ждут...
Чтоб ты свою ослабил хватку
И чтобы пряник, а не кнут.

Держись, дружище, до конца
И верь лишь логике и делу.
И всуе не теряй лица,
И духом крепок будь и телом!