Остры осколки января...

Наталия Лесникова
Остры осколки января
и колются невыносимо.
И эта боль необъяснима
как муха в чреве янтаря.

Зачем в газа мои глядел
с доверием недопустимым?
Кусая губы вторил сильным,
а сам быть сильным не умел.

Что делать мне, ведь я могу
лишь с теми быть, кто неприступен,
иль наконец, в любви преступен,
как жест,впечатанный в строку.

Я отрекаюсь от потерь
уже в который раз и снова.
Теперь мне нет пути иного,
как тот, что вовлекает в дверь

открытого самообмана
и неприкрытого вранья.
И верно я не для тебя, -
надежды проблеск - дно стакана.

Прости - я выпила до дна
все, что в тебе невыносимо.
И вот теперь недопустимо
мирится с тем что ночь длинна.

Порву остатки тишины.
Уйду сама. Так будет легче
тебе теперь расправить плечи
и не испытывать вины.
                28.01.18