Клетка

Владислав Русановский
Шёл по взлетке со своим бредом
Ненависть,сушняк,хотелось пить
Так бы было хорошо,накрыла б пледом!
Что тут останется,вокруг всех бить!

Взвешивали все мои слова
Готовы были убить за каждое
Цепляются за слово,считают,что молва
Против всех она.    И чуждое!

Из всех часов выломали стрелки
Или разбили и высыпали песок
Все ваши суждения очень мелки
И неба небосвод уже ко мне жесток

Ищу в черновиках истину
Отличные стихи
Ищу истину и тут же мну
Вот вы смотрите и от вас одно - хи-хи

Чувства вырвали и оплевали
Мои мысли исковеркали
Тем самым моё же творчество,как цветы и поливали
Слышите правду и тут же - зафыркали

Сниму я маски,латы - всю броню
Не хочу быть палачом,хочу быть жертвой
Многие меня поймут,за это вас ценю
А остальные скальтесь,а именно,ты - зверствуй!

Верните мне меня!
Пишу ночами - забываю
Утром,мне противно
Медленно без взгляда угасаю

Во снах я вижу маму,дом
Ту,что люблю,ту что ушла
Орут мне : "буть молодцом!"
Знаешь ли ты,что подожгла,а что сожгла?

Усталость,я медленно теряю нить
Отпускает понемногу,
Не нужно мне курить и пить
Пиши поэт!Иди со мною в ногу

Пиши,позже обретет все смысл
Чернила и бумага сохранят тебя
Стих мой для незначащего углекисл
Извне все истребя

Хочется куда-то вдаль бежать
Но нет сил даже и ползти
И я смогу,дано мне угадать
Хватит сил мне правду пронести.

28.01.18