В снегопаде

Леди Дождик
Открою дверь и пропаду в метели,
В таинственной манящей круговерти.
С тобой мы отлюбили, отгорели,
И блюз разлуки нам играет ветер.

Пускай метель следы мои завьюжит
И нарумянит щёки в цвет помады,
Мне даже жёлтый тальник в пене кружев
Покажется цветущим майским садом.

Под синий цвет рекламного неона
И ёлочных гирлянд цветные брызги
Услышу скрипку, соло саксофона –
Мелодию любви и чьей-то жизни.

Кольнёт в душе нелепая обида,
Что музыку не мне ветра играют.
Нет смысла плакать, коль никто не видит…
Никто не ищет в этой снежной стае…

Но вдруг захочешь отыскать дорогу?
Решишь, что без меня и света мало?
Спроси тогда настырную сороку –
Она меня в метели провожала.

Художница Кристина Нгуен