До февраля подать рукой

Светлана Глебова-Игнатьева
До февраля
Одна неделя.
Полдюжины
Картонных дней.
Мы сотни песен
Перепели,
Да только
Не нашли своей.

А в феврале
Приносит ветер
Китайский веер
Перемен,
Листает книгу
Сердца смело,
На музыку
Кладёт капель.

Ровняет тоны,
Переходы,
За паузами
Проследив,
Находит
Песне нашей
Сонной
Весенний
Солнечный мотив.

Сладчайший
Трепет
Ожиданий,
Обозначение
Тепла
Календарём
Моих метаний
Запомнит ноты
"До" и "ля".

И я почувствую
Намёки
На те флюиды
Нитей сна:
Я напишу
В линейку строки
О том, как в песни
Влюблена.

До февраля
Ещё немного.
Ещё мгновение...
И шаг!
Прислушайся.
Смелее, громче!
Начни с повтора
Первый такт.

За тонкой
Линией рассвета,
За поворотом
Мглы ночной
Родится песня
Из сюжета
"До февраля
Подать рукой".