Диванные войска

Виктор Ямской
 Несокрушимы колонны диванных войск,
 отвергнуты все сомнения, страх неведом.
 В телесных недрах клокочет святая злость,
 им волю дай – враз добудут стране победу.
 
 Гвоздят словами, вливая в себя пивко,
 разрядами гневных фраз интернет пронизан.
 Желают смерти кому-то, кто далеко,
 кого назначил противником телевизор.

 Сопят в тепле, под реальные пули лезть
 не дураки, но готовы помочь морально.
 Найдутся справки про немощь и энурез
 у тех, кто в танчики только онлайн играли.

 Всегда "могут повторить", жаждут "на Берлин",
 любого врага порвут, словно Тузик – грелку.
 В линялых трениках – доблесть родной земли,
 герои с безмерной спесью, с душою мелкой.