9702-9709

Владимир Асиновский
№97002
Победить дракона
В семнадцатом в России революцию свершили.
Царя-дракона победить большевики стремились.
Царизм пал в борьбе: большевики его убили.
А победив, вожди в драконов сами превратились.
Чтоб справедливым, всенародным наше общество создать, 
В себе драконов, люди, научитесь убивать.

№9703 
Своим стишкам я отдаю себя сполна.
Стремлюсь в них чёткости и краткости добиться.
Пока друзьям моя поэзия нужна,
Готов для них я день и ночь всю жизнь трудиться.

№9704
Мы слушаем не для того, чтобы понять,
Чтоб с пониманием всё сказанное встретить.
На мнение других людей нам наплевать:
Не вникнув в суть, торопимся ответить.

№9707
Обычно красота надменна.
Она всегда – большая ценность.
Конечно, красота бесценна.
Да, но красива ли надменность?

№9709
Когда людей за что-то осуждаешь,
Старайся никогда о том не забывать,
Что это зло в их адрес посылаешь.
Его потом сторицей будешь получать.