Считалочка

Сергей Верин
Считалочка-скиталочка —
По улицам-дворам,
Проулкам-переулочкам,
Вихрастым головам…
Считалочка-читалочка —
Весенних,
Озорных,
Заборных
И забористых
Слов,
Мудрых
И простых
(Дворовые Гомеры
Их пишут,
Войдя в раж,
На дереве,
Фанере
И  рыжих  гаражах!)...
Считалочка-леталочка —
Над крышами домов,
Над заводскими трубами
И  арками мостов;
Над августом арбузным,
Жемчужным  февралем,
Над школами и вузами,
Таганкой и Кремлем;
Над городом-трудягой
В строительных лесах,
Райкомом,
Красным Флагом
В Весенних Небесах;
Над далью без печали,—
Тем Светлым Бытием,
Где
Жизнь
НЕ продавали,
А Строили
Ее!