Мне бы завтра купить чёрного хлеба

Рамаяна
Мне бы завтра купить чёрного хлеба,
Так, чтобы голод унять от рёбер до точки.
Мне бы звуками, нотами, до чистого неба
Очередями длинными, разрывными строчками.

Мне бы руками твоими распутать внутренности,
Разложить по местам отголосками эха..
Разгладить, протянуть канат Заратустровый
От меня, ласковой, до тебя - Человека.

Мне бы ком в горле вышибить клином,
Чтобы не ахать, не вертеться, не молчать.
Мне бы парочку твоих поцелуев анальгиновых -
Без анестезии затруднительно умирать.

Мне бы лодку - без дна, без вёсел,
Тяжеленной якорной цепью на пристани
Навсегда приковать риторикой вопросов
И пешком, по сухому берегу, осмысленно..