Расскажу тебе, как живу..

Рамаяна
Расскажу тебе, как живу..
Я не плачу давно. Перестала.
Утром всё так же кофе варю.
Курю - много. Ем - мало.

С собакой гуляю. Она всё такая же добрая.
И кошка такая же сумасшедшая.
Маникюр в тон одежды подобран.
Картины мои по стенам развешаны.

Музыку слушаю разную. Часто.
В гости ко мне никто не приходит - незачем.
Людям незнакомым говорю "Здравствуй.."
В блюдечко с ракушками складываю мелочь.

Плохо сплю - ты мне снишься.
Если не снишься - плохо сплю тоже.
Хотела сделать тебе вареников с вишней,
А она в супермаркете - замороженная..

Ты бы их всё равно не ел.
Ковыряю ложечкой мороженое растаявшее.
Нет у меня никаких интересных дел,
Чтобы взамен тебя. Ну, ты понимаешь.

Да, я знаю, меня никто не поймёт,
Не поддержит, не пожалеет, скорее осудит.
Скажут - забудь, отпусти, всё пройдёт.
Я не в обиде на них. Это же просто люди.

Они везде - в социальных сетях,
На концертах, в парках, в музеях,
На фестивалях, на площадях
Мельтешат, болтают, целуются, болеют..

У меня есть алкоголь. Я не пью в одиночку.
Я закрываю двери и долго смотрю кино,
Чтобы избавиться от настырной ночи,
Которая лезет в каждое моё окно.

У меня закончился соннован.
За рецептом надо к врачу. Что мне ему сказать?
Что скучаю за тобой, как последний болван?
Что для меня одной слишком широка наша кровать?

Я с вечера готовлю фотоаппарат,
Чтобы с утра на море, в парк и на бульвар.
И ничего не делаю. На кухне мой Мон-Мартр.
В стиралке - холст. В кладовке - бар.

Стоит во дворе без дела Мультик.
Я говорила тебе. Это автомобиль.
Ему такое имя я дала, как будто
Когда я за рулём, чтобы и ты там был.

Я, правда, чаще езжу на такси.
Так безопаснее. Для подстраховки.
Боюсь, не справлюсь с искушением и может занести
Меня на скорости в то место,где не будет остановки.

А так нельзя. Это не выход и не вариант.
Поэтому живу, дышу, молчу в кулак -
Зажжённая свеча в аромалампе,
На ми-бемоль настроенный пимак,

Семь нот, семь дней в неделе, девять лет,
Один апрель, два года - арифметика такая..
Сама себе психолог и поэт..
Давай поспим, Ириша. Баю-баю..