К роману О. Уайльда Портрет Дориана Грея

Ольга Анат Николаева
Душа на полотне...заманчивый подарок
Неискушенному красивому юнцу...
Дым обожанья притягателен и манок,
Он так идет его прекрасному лицу...
И сделка с дьяволом не кажется убийством-
Вполне лояльное условие судьбы.
Как ангел во плоти, казался облик чистым,
Но только вряд ли даст грехи свои забыть
Душа на полотне...
Не думал о следах неписанных законов.
Губил и растлевал, пленяя красотой,
Не зная чувств, глухим был к жалобам и стонам.
Найдя ужасный лик за дверью потайной, 
Кинжал вонзил, и вмиг предстал зловещим клоном         
Души на полотне...