Почегеварим?!

Николай Валерьевич Ширяев
Я не причитаю и не ною.
Не прошу у Бога на прокорм.
Что бы сотворили со страною
Тридцать лет Столыпинских реформ?

Подвиг декабристов всем во благо -
Не бесценен и неоценим.
Бедный Герцен, умница, трудяга,
Был бы на задворках пантомим.

Все бомбисты - с робами в полоску
В каторге бы дули на угли.
Все эти Желябовы с Перовской
Без названий улиц полегли.

Малоинтересен стал Базаров.
У детишек с бабами в плену
Триста шесть бакинских комиссаров
Тихой сапой строили страну.

Не надеясь хоть бы на процессы
И на небольшой переполох,
Душка Ленин с Надей и с Инессой
Так в родной Швейцарии и сдох.

А в России нет почти испанки
И кагал жидовский - не у дел.
Гопник Джугашвили грабил банки
И в тюрьме от тубера сгорел.

Ни в Царицыне, ни на Монмартре
Нету Первой, и Второй - как нет!
Нет уж, нет уж - в киевском театре
Пусть стреляет чёрный пистолет...