Возлюбленная не переживай...

Антропин
Возлюбленная, не переживай -
За сутки мы друг друга не утратим.
Сними с зимы декабрьскую ткань
И сшей спокойно свадебное платье.

Мне Петербург пообещал отлить
Костюм из ртути Крюкова канала,
Чтоб клятву о намерении любить,
Произнести в тональности металла.

Вернувшись, я вложу Твою ладонь
В своей реанимирующие ножны
И постараюсь быть достойным Той,
Которой быть достойным невозможно.

7/XII-2017