Давайте оставим

Анастасия Таратынова
Давайте оставим слова на площадке,
Давайте прощаться, а лучше — прощать.
Мы будем бежать ото всех без оглядки
И старые наши долги возвращать.

Давайте без пафоса или без лести,
И то и другое нам всем не к лицу.
Забудьте о жалости, как и о мести,
Простите ошибки в себе подлецу.

Не будет без боли, без ран и без влаги,
Как будто впервые мы начали путь.
Остались на теле следы от отваги,
В комок превратившись, как в шарики ртуть.

Давайте оставим обиды пылиться,
С собою побыть бы всем наедине.
Мы ищем в прохожих знакомые лица,
Забыв, что, по сути, мы все на войне.