На подоконнике в парадной...

Антропин
На подоконнике, в парадной,
За безысходностью окна,
Я досчитал до миллиарда,
Сравнявшись с возрастом Христа.

Как прежде, не к кому идти.
В пустыне внутреннего моря,
Я молча комкал в кулаки,
Тепла не знавшие ладони.

Кому посетовать на то,
Что никому не пригодился
И, грудью выдавив стекло,
Взлетел, без права возвратиться?

8/XII-2017