Сонет 1895 Вот ублажила...

Аллан Гурченко
…И пушкинская зимняя погода!..
Её мы наконец-то дождались!..
Спасибо, Боженька, ТЕБЕ! Природа
нам дарит красоту без глупых виз.

…И солнышко – как милая принцесса!..
Галантен, нежен лёгкий морозец…
В наряде снежном город наш, повеса…
Но – теплотА в биении сердец…

…И хочется так людям улыбаться!..
Желается делиться добротой! –
а в день такой не нужно и стараться,
ведь вся душа согрета красотой…

Ах, зимняя из классики погода!..
Вот ублажила нынче всех природа!
                27.01.18.