Отучаю себя от ненужных движений

Рамаяна
Отучаю себя от ненужных движений.
В итоге - дни, проходящие в праздной лени.
Отражается в зеркале незнакомая женщина,
Намертво к комнатному квадрату приклеенная.

Отрекаю себя от бессмысленных слов.
В итоге - рот безмолвием зашит.
Произносятся фразы заготовленные
В виде точного попадания по мячу битой.

Ограждаю себя от эмоций и чувств.
В итоге - безмятежное спокойствие, до отвращения.
Аксоны информацию к нейронам несут
Остатками переживаний в виде мощей.

Отстраняю себя от напыщенных толп.
В итоге всё меньше мест, где могу
Оставаться в безопасном комфорте,
Не предъявляя на входе фамильную тамгу.

Отказываю себе в бесконечности неверия.
В итоге - убеждённость на грани абсурда.
Отпечаток ладоней на праздничной фЕрязи
Подтверждают существования твои элементами текстур.

Отворачиваю себя от небылиц и артефактов.
В итоге - абсолют безусловного вывода:
Вымытая и очищенная от подробностей правда
Выглядит пугающе, диковинно и порой фальшиво.

Охраняю себя от всего, что болит.
В итоге - полузавершённая эвтаназия
Внутреннего Я. Советы,переговоры, молитвы
Не работают, а умножают факт несуразности.

Окружаю себя собакой и кошкой.
В итоге столько от них доброты и тепла!
Заявляю - это самая лучшая неотложка
Среди предательств,одиночества и вселенского зла.