Свет от света

Алена Головина
У тьмы
Влажный задумчивый взгляд,
Под глазами морщины
Света
И усталость в чертах
Многолетняя.
У тьмы на тонких руках
Перчаток легкое кружево,
Я смотрел, как отражалась она
В глянцево-черных лужах,
Как рукой подбирала подол
Прозрачной шифоновой юбки,
В ушко тьму протянул игольное,
Забивал себе руки
Горячими нитями
Ее возрастных морщин,
На свет чтобы вытянуть
То, что у тьмы в груди.

28.01.2018