Где моя любимая?

Александр Пугачёв
( посвящается Владимиру Киршону…)

Я брожу по улице и ворон считаю…
Где моя любимая? Где она, не знаю!..

В жёлтых листьях тополя ветерок играет…
 Где моя любимая? Может, ветер знает?..

Но шалун ответил мне, грустно напевая:
- Где  твоя любимая, я, увы, не знаю!..

Первый снег, летя с небес,  на ладони тает…
На вопрос ответить мой он не успевает…

Может, месяц скажет мне о моей пропаже?..
 Где моя любимая? Ты мне не подскажешь?

Месяц в тучу спрятался, и лица не кажет…
 Где моя любимая, мне никто не скажет!..

По осенней улице надоело шляться…
Скоро утро!.. И домой нужно возвращаться!..

Открываю двери я, вид имея жалкий…
На пороге ждёт жена, угрожая скалкой!..
………………………………..
Отметелила меня без ущербов зримых,
Чтоб я больше по ночам не искал любимых!!!