сырой и горячий яр

Флоренс Александра
-Тише, мой Ося, тише,
Уже комендантский час.
Бог, он ведь так всевышен,
Бог, он ведь так неслышно
Оберегает нас.

- Было же, в восемнадцатом,
Мама носила Дору
Немецкие  солдаты
Их отвeзли к роддому.
Может быть, всё надумано,
И в сердце нет ишемии.
А у Шумана, у их же Шумана,
Так плачет Иеремия.

- Тише мой славный Ося,
Слышишь - уже стучат.
Ты ничего не бойся,
Ты, главное, успокойся,
Не дам тебе выпить яд.

Откроем и выйдем с Риной,
Малышка - бесценный дар,
И нас затолкают в спину
В обещанную Палестину,
В сырой и горячий яр.

Я первою под стволами
Шагну в огневой проём,
Ты с дочерью следом, в паре,
И между своими телами
Бог даст, мы её спасём.