В дальних далях пурпуром алел песок

Рамаяна
В дальних далях пурпуром алел песок,
Обрамляя озёрный серебрянный клад.
Над Землёй триждысолнечный был восход
И четыреждылунный закат.

Зевс кометами небо чертил,колыхал моря Посейдон.
Шёл по Земле Человек. Искал свой дом.
Там степную ковыльную гладь нежным свистом утюжил Эол.
Человек продолжал шагать. Искал свой дом.

В затерявшемся крае, в буреломы чащоб
Пробивался несмелый утренний свет.
На упругих подстилках жемчужно-зелёных мхов
Заплетались еловые иглы узором кружЕв.

Саблезубый хозяиин тайги уссурийской
Рыком рвал тишину, вековые деревья ломая хвостом..
Застывали в прыжке олени, замирали летящие птицы..
Шёл по Земле Человек. Искал свой дом.

В мандариновых рощах под тенью листвы вызревают плоды,
С рыжим золотом сладкого сока, в оранжево-жёлтых одеждах.
На террасах небесных бело-розовым облаком манят сады,
Опадающим цветом сверкая, кружась, проливаясь в дожде.

Фиолет виноградный..лиловые грозди ложатся в ладонь.
Смуглотелая сборщица корзину прижала бедром.
В ней хрустящей ячменной лепёшки бока, козий сыр и мацони..
Стиснув зубы, идёт по Земле Человек. Ищет дом.

Светляков огоньками подсвечены зыбкие хляби болот.
Эхом хохот кикимор, в трясине ловушек рандом.
Ядовитый липкий туман заползает в глаза и глотку.
Человек идёт вперёд. Упрямо ищет дом.

Кристаллы торосами дыбятся среди голубого льда.
Посланники абсолютного минуса до костей морозят холодом.
Снег везде. Справа и слева.Тут снег пища, воздух и вода..
Идёт по Земле Человек. Ищет свой дом.

Мегаполис вибрирует, на миллионы работ несётся милионный народ,
Руки кранов, выстраивая города, мнут стекло-железо-бетон.
Бензин, парфюм,криминал, майдан, наркоман, гамбургер в рот..
Мимо прошагал Человек. Ищет свой дом.

Человек пришёл на опушку леса, голову вверх задрал -
Ветви могучих столетних дерев сплелись, образуя портал.
Человек развёл на поляне костёр, расчистив себе путь.
Пели цикады в прохладе ночной. Человек решил отдохнуть.

Отметил фундамента квадрат букетами колких звёзд.
Утром стремительный горный ручей поймал за мокрый хвост.
Обращённую к лесу стену укрепил кряжистым бревном.
Человек никуда не идёт. Человек строит свой дом.