Мы спим

Рамаяна
Мы спим. В прозрачной скорлупе асфальтов
Вкрапления морских песков.
Деревьев бриллиантовые пальцы
Расписывают алгоритмы снов.

Мы спим. Изнанка запотевших окон
Стекает запятыми капель.
Сбежавшие сосульки с цокотом
Проходят маршем ледяных солдатиков.

Мы спим. Влюблённый NORD самозабвенно
Играет для луны замёрзшей серенады
На ксилофонах парковых скамеек,
На арфе Воронцовской колоннады.

Мы спим. Переговариваются дома
С безумными котами в ожиданьи марта.
Подслеповатый уличный фонарь,
Как скряга, экономит киловатты.

Мы спим. Хрустальный полусвет
Полутенями в полумрак
Соскальзывает на изгибы веток,
В стеклянный формируясь саркофаг.

Мы спим. Озябшие ладони
Февраль в подъезде греет,
Заснеженную куртку положив на подоконник,
Присел на деревянные ступени.

Мы спим. Игривая позёмка
Набрасывает на кусты белёсый шарф.
Согревшись и вздохнув негромко,
Февраль уходит к морю, инеем шурша.