Перемены

Виктор Повиник
Осень тихо приходит на смену.
Лету, свежей росой в сентябре.
И заметны уже перемены.
Что присущи осенней поре.

Утром воздух прозрачен и звонок.
Напоен ароматами трав.
Слышно только, как ветер спросонок.
Тихо трогает ветви дубрав.

Солнце в полдень еще припекает.
Но уже так близки холода.
Что в преддверии их затихает.
И темнеет в озерах вода.


А над ними дикие утки.
Учат лёту окрепших птенцов.
И галдят они целые сутки.
Как орава беспутных юнцов.

Ковыли вдалеке,словно проседь.
На холсте из последних цветов.
Первым знаком, что близится осень,
В хороводе дождей и ветров.