Осень жизни

Юрий Безус
     ОСЕНЬ ЖИЗНИ

     Всё проходит, петляя во времени,
     Всё проходит, как ты ни живи.
     Бьёт фортуна однажды по темени,
     Нестабилен и сахар в крови.

     Всё мелькает, проблемами множится,
     Всё меняется в ритмах труда.
     Только детства смешливая рожица,
     Не меняясь, глядит сквозь года.

     Всё не то, чем оно тебе кажется,
     Всё не то, что казалось бы есть.
     Крохи счастья по будням размажутся,
     Рядом спутницы - вера и честь.

     Всё не то, всё меняет познание,
     Всё сомнительно в жизни сквозной.
     Выплывают картинки вдруг ранние
     И уводят тропинкой лесной.

     Всё - сует суета лишь кромешная:
     Всё сгорает в горниле веков.
     Но пусть радует веточка вешняя
     И отсрочка для зимних венков!..