Волосы

Стас Хмур
Где-то там поздно днем просыпаясь,
подойдешь осторожно к оконцу,
и улыбкой, приветствуешь солнце.
Перед зеркалом мило кривляясь.
Тихим голосом тянешь слова,
что сплетаются длинной косой,
ну и что что сейчас не со мной,
и зимой бывает весна.

У любви не бывает времени.
Умирает на расстоянии.
И тяжелым, мучительным бременем,
хмурым лицом вещаю вам:
"у любви не бывает голоса",
только песня в сердце поместиться.
Вспоминая твои длинные волосы,
я готов лишь на них повеситься.

Я несу свою ношу молчанием,
просыпаясь с утра не выспавшись,
и снег, сегодня выпавший,
белым цветом разочарования.
Закричать бы, чтоб мир содрогнулся!
Сил и злобы мне хватит сполна.
В тишине прокатилась слеза.
Не сломаться и не прогнуться.