Воробьи построят дом...

Павел Вегов
                Павел Вегов
      ВОРОБЬИ ПОСТРОЯТ ДОМ

Скоро мы построим дом,
Ох, как славно заживём!
Мама с папой воспитали,
Сам трудись теперь – сказали.
         Вырос я, на ножки встал,
         Сам теперь семейным стал.
         Вот теперь и нужен дом -
         Деток воспитаем в нём.
Мы нашли себе дупло,
Очень тёплое оно.
В нём просторно, высоко,
И от людей недалеко.
         Приближается студёная зима,
         Все утепляют вовремя дома.
         Мы тоже пух и травку собираем,
         Потолок и стены уплотняем.
Рядом мы с людьми живём,
Мы дружнее с каждым днём.
Они нам не жалеют хлебных крошек,
А мы уничтожаем вредных мошек!
         Все природы жители важны,
         И друг другу каждый день нужны …
                ПВ, 2014