А за окном клубится

Вилен Ард
Вновь за окном клубится снегопад,
Безумствует косматая пурга,
Сугробы высятся за рядом ряд
Сквозь свеженаметенные снега.

Вдоль улицы завесой белой мгла,
Что, как живая, хлопьями дрожа,
Преградой свету на пути легла,
И день свернулся, рано, чуть дыша.

Морозный зимний вечер, второпях,
Колючим инеем дохнул в стекло,
Повис холодной тенью на ветвях……
Так жаль, что лето быстро отцвело!

Воспоминанья всплыли ручейком:
Стрижи, закат и музыка полей,
И по росе прогулки босиком,
И ликованье солнечных лучей,

Прохлады нежное дыхание,
И слабый шорох ветра за окном,
Истомы сладкой прикасание,
И детский смех звенящий серебром.....

Вновь за окном клубится снегопад,
Безумствует косматая пурга,
Сугробы высятся за рядом ряд
Сквозь свеженаметенные снега.
613