теперь люблю радостью

Аня Облако
я любила тебя болью прикосновений,
болью ссор и разлук, болью жизни самой,
дорожа каждым, полным страданья, мгновеньем
осязания близости хрупкой земной;
болью воспоминаний, мечтаний, иллюзий,
страхов, снов, откровений... но не удержать
ничего ведь. теперь, развязав боли узел
с Божьей помощью, смело берусь утверждать,
что люблю тебя радостью вечной и чистой,
счастьем что-то отдать, позабыв о себе,
наслаждаясь твоею улыбкой лучистой
в благодарности Богу за всё, не судьбе:
её не существует - есть Промысел Божий...

о любви ничего я не знала, похоже,
до встречи с тобой.
04.17