Души полёт

Лариса Рыбсон
   
  Как можно спать в благую ночь,
  Когда так ярко звёзды светят.
  Порыв души не превозмочь-
  Полётом фибры её бредят.

  Во звёздную неведомую даль,
  Холодную и призрачную гору.
  Душа,как трепетная лань,
  Спешит вослед стремительному взору.

  Всё в нём: журчащие ручьи
  И шумные спадающие воды,
  Несущие прохладу для земли,
  Поющие во славу всей Природы.
         
  А в ней красоты всей Земли,
  Рассвет весенний, чарующий и сладкий.
  Но это всё надолго ли,
  Коль осень сторожит украдкой. 
      
  Так всё земное свой имеет срок.
  Как вырваться из временных объятий?
  Быть может, в нас бессмертия исток,
  Коль зреет мысль других понятий:

  Кто Я,следящий за полётом птиц,
  Внимающий и радость, и мирское горе.
  Тоскующий при виде павших ниц
  Сердец людских бушующее море.

  Кто Я, держащий облака в своих руках
  И созерцающий все воды океана,
  Целующий зарю, стоящий на ногах,-
  В полёте весь без лжи,без страха, без обмана.

  Кружат шары планет Вселенной,
  Тая незримость Сил нетленных,
  Лучистый свет, мир волновой-
  Ворваться б в звёздный тот покой.