Междуреченск

Геннадий Косточаков 3
Лишь появится Междуреченск
Из-за поворотных лесков, –
Тут же выйдет навстречу
Счастья мурашковый зов!

Я задыхаюсь от нежности –
К улицам, лицам, среди
Которых, тормоша надежду,
Хочу свою юность найти!

Похожие, не похожие –
Прохожие,
Вдруг вижу – ту!
Всей оторопью и дрожью
Почти невозможно –
Иду!

Опять, как тогда, не знаю, –
Как подойти к ней, как-
Сердце, любовь, сиянье
Не расплескать в руках?!
 
Она навсегда – красавица!
И сам я красив – рядом с ней!
Асфальта едва касаясь,
Кружусь возле лучших дней!

Внимая высокому звуку,
В восторге душа моя вся, –
Открыта – как улицы, Югус,
Чиста и светла – как Уса.

Пусть не вместе, а – просто встреча,
Так порой бытует любовь.
Благодарен тебе, Междуреченск,
За мурашковый вечный зов.
                2004-26 января2018г.