В голове моей раздрай...

Эдель Вайс
                "Как напьются, от и до, -
                До святых мгновений,
                Пусть им спляшет с Виардо
                "Барыню" Тургенев..."
                Виктор БОКОВОЙ4.
                http://www.stihi.ru/2018/01/28/2061


    В голове моей раздрай:
    За кондрашкой следом
    Я собрался, было, в рай
    В среду за обедом,

    Но Господь сказал, постой,
    Жисть мою итожа,
    Ты теперя холостой
    И ещё не пожил!

    Дам тебе я Виардо,
    Плачет пусть Тургенев!
    Будет прямо с ноты "до"
    С нею наслажденье!

    Вот тебе при жизни рай
    И завидна доля!
    Побыстрее выбирай:
    Ад иль пенье с Полей?

    Я, конечно, выбрал ад,
    Там же веселее!
    Я чертякам буду рад
    И не пожалею!...

    ...Вот какая дурь с утра
    Мне в башку полезла!
    Перебрал, видать, вчера
    С кумом я "Шартреза"!