Вечные уроки

Иван Каренда
Что имеем, – не храним.
Нет прочнее истин.
Дух потерь неистребим.
Ими души чистим.

Давит плечи груз потерь.
И с годами – больше.
Не спеша, семь раз отмерь,
Не спеши подольше.

Ни любить, ни разлюбить
Сердцу не прикажешь.
Уготовано разбить –
Ниточкой не свяжешь.

И напрасно слать судьбе
Горькие упрёки –
Всё воротится к тебе...

Вечные уроки.